第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月12日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
遇事找法解难题
法律顾问制度助力棚改显成效

  开栏的话

  7月3日,《安庆市贯彻<法治政府建设实施纲要(2015—2020)>实施方案》已经市委全面推进依法治市领导小组审议通过。《方案》提出要围绕全面依法治市和建设法治安庆目标,着力提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。本报联合市法治宣传教育领导小组办公室从今日起推出系列专题栏目,集中报道自觉运用法治思维和法治方式推动工作的典型案例,敬请关注。欢迎读者朋友积极投稿、提供线索,共同推进法治安庆建设。

  本报讯 面对复杂棘手问题,自觉运用法治思维和法治方式研究问题、化解矛盾,正在为我市越来越多的基层干部主动接受并自觉践行。7月下旬以来,迎江区掀起棚户区改造攻坚战热潮。记者在采访中发现,该区在棚改工作中引入法律顾问制度,推动基层组织依法决策、引导各级干部依法办事、教育群众依法维权,取得了事半功倍的成效。

  8月5日上午,律师钱玉照例来到迎江区华中路棚户区改造指挥部参加协调调度会,短短半个月,他已是第三次参加这种会议了。而他此行的主要目的,就是为征迁干部答疑解惑、为群众提供法律咨询服务。

  “房屋抵押在银行了,户主要求房票安置,这个合同怎么签,银行那边怎么处理才合乎法律程序?”第三征迁组组长赵启明第一个凑上来咨询。

  “以指挥部名义通知银行、户主现场共同协商,在不影响拆迁进度的情况下签订合同,这样才具有法律效力,既避免银行因抵押权落空而引起法律诉讼,也防止国家损失。”得到律师的支招后,赵启明脸上露出了喜悦之情,立马开始起草通知文书。

  (下转第二版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:副刊
   第A04版:时事
7月份全国财政收入同比增长11.1%
坚决打好脱贫攻坚这场硬仗 确保岳西县今年在全省率先脱贫摘帽
加快打造站位高起点高 质量高的一流园区
增强帮扶实效 确保持续用力
市政协党组召开学习会
法律顾问制度助力棚改显成效
心贴心扶贫
安庆日报头版A01法律顾问制度助力棚改显成效 2017-08-12 2 2017年08月12日 星期六