第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月12日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
心贴心扶贫
焦实

  扶贫好不好,关键在是否精心、专心、细心、贴心。扶贫脱贫不是喊出来的,而是心贴心做出来的。

  心贴心扶贫,就是要热心结穷亲,真心换真情,做贫困户的贴心人,把贫困户的事情当家事,把贫困户的家人当自家人,交心谈心,心心相印,始终与贫困户保持血肉联系。

  不和贫困户心贴心,就听不到贫困户的实话、心里话;就不可能和贫困户打成一片、说到一块;就不会有解决问题的意识,就抓不到贫困户的难处和痛处;就没有排忧解难的责任心,扶贫就不可能出实效,就得不到群众的信任和拥护。只有心贴心,才能一家亲,才能跟贫困户越走越近,心往一处想,劲往一处使。

  用心关爱贫困群众是搞好扶贫的内在动力。只有心贴心扶贫,才能急贫困户所急,想贫困户所想,解贫困户所难;才能用扎实的行动和卓有成效的努力,帮助贫困户做些实实在在的事情;才能扶到切合贫困户的实际需要,扶到贫困户心坎上。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:副刊
   第A04版:时事
7月份全国财政收入同比增长11.1%
坚决打好脱贫攻坚这场硬仗 确保岳西县今年在全省率先脱贫摘帽
加快打造站位高起点高 质量高的一流园区
增强帮扶实效 确保持续用力
市政协党组召开学习会
法律顾问制度助力棚改显成效
心贴心扶贫
安庆日报头版A01心贴心扶贫 2017-08-12 2 2017年08月12日 星期六