第A08:县(市)区新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月15日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
姚河乡发展小额信贷支持脱贫攻坚

  本报讯 岳西县姚河乡2014年建档立卡贫困户658户1967人,2个贫困村,2016年2个村全部出列,脱贫288户608人,贫困人口减少至59户170人。近年来,该乡按照精准扶贫、精准脱贫的总体思路,加大工作力度,创新工作机制,发展小额信贷,全力推进脱贫攻坚。

  该乡首先明确政府、村“两委”成员、包保干部、农商行“四方”责任:乡党政主要负责人和分管负责人扶贫小额信贷工作的第一责任人,亲自安排部署,亲自协调推进;村“两委”认真把关,宣传发动,帮助选准贷款项目;乡农商行作为发放贷款业务单位,确定业务主办责任人,具体负责贷款发放工作;包保干部结合走访贫困户,进行宣传动员,并帮助贫困户进行评级授信、帮助申请贷款。

  同时,以“四有”举措锁定特定对象。该乡按照精准滴灌的思路,针对“有发展意愿、有发展潜质、有资金需求、有还款潜力”的贫困户,提供5万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息的信用贷款,对非建档立卡贫困户则不予发放,坚决杜绝“两该两不该”,并要求贫困户小额信贷的用途主要用于发展特色产业。 通讯员 王长春

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:民生
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:县(市)区新闻
冶溪镇“三大革命”建设全面启动
脱贫攻坚的“马庙答卷”
巍岭乡加大农产品质量安全监管力度
大石乡建挡立卡着力“健康脱贫”
姚河乡发展小额信贷支持脱贫攻坚
三桥镇独秀园区建设初具规模
雷池乡农村厕所整治工作有序展开
安庆日报县(市)区新闻A08姚河乡发展小额信贷支持脱贫攻坚 2017-08-15 2 2017年08月15日 星期二