第A08:县(市)区新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年09月21日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
姚河乡提升计生家庭群众满意度

  本报讯 今年以来,为将人口计生工作做细做实,向全乡广大育龄群众提供更多更好的便民服务,岳西县姚河乡通过开展培训,强化业务素质;划分网格,明确各自职责;加强宣传,做到全员覆盖等举措,提高计生家庭的政策知晓率和满意率。

  该乡计生办联合卫生院召开计生惠民政策专题培训会对全体计生专干进行业务培训,分别对家庭医生签约服务,健康素养66条,健康脱贫政策等一系列惠民政策进行了认真细致的讲解,印发《致广大育龄妇女的一封信》2000份,提升群众政策知晓。目前,该乡6个村划分成网格,每个网格明确一名网格长,每名通过进村入户的方式,深入到每个育龄群众家中进行满意度模拟调查;各村计生专干负责卫生计生政策宣传工作。各村按要求及时汇总调查结果,并根据结果制定整改措施,抓好整改落实工作。

  为保证工作有效开展,该乡各村还通过宣传栏,宣传牌,LED显示屏、微信公众号、QQ群等方式积极宣传卫生计生的政策和知识,以及业务办理、奖励扶助、特别扶助、计生特殊家庭救助等便民惠民措施,使计生政策深入人心。并针对在外务工人员,各村通过浙江省杭州市安庆籍流动人口计划生育协会发放宣传品和采取打电话、发短信、微信等形式对满意度进行调查,确保人员全覆盖。

  刘理娟 刘双节

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:时事
   第A04版:专版
   第A05版:县(市)区新闻
   第A06版:民生
   第A07版:视点
   第A08版:县(市)区新闻
凉泉乡“四到位”强化党务政务公开
腊树镇脱贫攻坚打出“组合拳”
大坂村通过对口扶贫建设光伏电站
姚河乡提升计生家庭群众满意度
金拱镇实施国道环境清理行动
市图书馆送讲座进岳西法院
太湖开展老农保信息核查
店前镇滨河西路建设加紧施工
“关爱留守儿童”项目在天华镇落地
安庆日报县(市)区新闻A08姚河乡提升计生家庭群众满意度 2017-09-21 2 2017年09月21日 星期四