第A06:时评
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年09月29日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
昂扬向上过“双节”

  近年来,我市经济社会发展取得了令人瞩目的成就:“456”工作部署顶层设计到位,五大发展行动计划稳步扎实推进;创新成为安庆最炫的加速器,安庆高新区、经开区三期、筑梦新区三支创新之箭齐头并进,正在努力探索踏出一条中西部欠发达地区创新发展新路子;以大交通、大水利、大城建、大开放、大安全“五个大”为抓手,大力推进中心城市建设,全力打造现代化区域性中心城市;脱贫攻坚任务艰巨,举措有力,集全市之力确保岳西县今年在全省率先实现脱贫摘帽;创建全国文明城市成绩有目共睹,城市环境面貌焕然一新,市民文明素质显著提高,人民生活安居乐业;坚持生态优先、绿色发展,强力推进污染治理、环保工程、生态保护,较好地促进绿水青山与金山银山有机统一。

  随着双节的来临和十九大的即将召开,在此关键节点,我们万不可掉以轻心,干劲要再鼓一鼓,螺丝要再拧一拧。全国文明城市创建各项工作都要再紧一紧,薄弱环节再理一理,持续巩固和扩大创建工作成效,尤其是要防止反弹和反复;安全工作重于泰山,各级各部门都要紧绷这根弦,始终拎在手上抓,任何麻痹大意都会酿成无法追悔的后果;环保工作谨防少数企业借假日偷排偷放,加大查处力度,保持环境执法高压态势;信访维稳工作要强力化解信访积案,全面梳理安全隐患,层层传导压力,压紧压实责任,坚决防止各类不安全稳定的事故发生;要狠抓作风建设,尤其在双节节点,更是腐败高发期,要加大明查暗访力度,对违反“八项规定”的,坚决发现一起查处一起,始终保持“零容忍”!

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。相信只要我们认真按照市委市政府的统一部署,以高度的责任感、紧迫感扎实抓好各项工作,心往一处想,劲往一处使,就一定能让广大人民群众度过安宁祥和的双节,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!     程帮汶

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:时事
   第A04版:广告
   第A05版:县(市)区新闻
   第A06版:时评
   第A07版:视点
   第A08版:县(市)区新闻
共建共享,安全祥和过“两节”
昂扬向上过“双节”
不挂窗帘
扶贫第一书记要待得住、蹲得下、干得好
安庆日报时评A06昂扬向上过“双节” 2017-09-29 2 2017年09月29日 星期五