第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年11月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
宜秀区将党建优势 转化为扶贫优势

  本报讯 宜秀区结合基层党组织标准化建设,将党建优势转化为扶贫优势,为实现精准脱贫提供了坚强有力的组织保证。

  该区实行精准扶贫区委常委包抓乡镇、单位包村、干部包户制度,落实乡镇党政一把手主体责任,建立精准扶贫目标责任制;坚持基层党建促扶贫工作督查制度,每月定期进行专项督查、随机抽查,今年下发整改书36份,实现了基层党建与精准扶贫双推进。

  宜秀区加大从区直机关选派优秀年轻干部到基层工作力度,先后下派60多名优秀年轻干部在基层挂职锻炼。同时,在基层党组织中开展强基固垒行动,在机关党组织和党员中开展志愿帮扶行动,在非公企业党组织中开展公益援助行动。

  该区深入推进能人强村工程,调整配备村干部16名,储备村级后备干部132名;先后安排10多名优秀村级党组织书记到外地名村挂职锻炼,分批分级对全区基层党组织书记、大学生村官、选派干部、驻村帮扶工作队进行全员培训。构建区级领导、结对帮扶单位、乡镇党委、村级党组织四级联动联抓机制和优秀年轻党员干部挂钩联系制度,整顿转化软弱涣散村党组织3个。

  宜秀区118名驻村第一书记、帮扶工作队队长、副队长、队员结对联系贫困户426户,推动落实扶贫到户项目245个;组织机关党员干部以志愿者身份参与入村结对挂牌认亲活动,提供给贫困户慰问金总额高达20余万元,帮扶解决实际问题4563件;实施以农村党员党性教育和实用技能培训,村干部带头致富和党员、入党积极分子创业致富为主要内容的“双培双富”计划,培育创建以种植养殖、劳务输出等特色产业为主的“双培双富”扶贫车间8个。

  (通讯员 嵇奕华 方华)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:民生
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:县(市)区新闻
8成以上农村承包地完成确权颁证工作
坚定信心提振精神 推动经济高质量发展
明年全市棚改面积 达700万平方米
城乡居民养老保险“四个不出村” 服务体系建设稳步推进
快板说唱十九大
宜秀区将党建优势 转化为扶贫优势
宿松碧岭村“三区共建”探索乡村振兴新路子
怀宁平山镇 推动项目建设加速跑
优秀体操后备人才训练营开营
银联覆盖“一带一路”50多个国家地区
安庆日报头版A01宜秀区将党建优势 转化为扶贫优势 2017-11-30 2 2017年11月30日 星期四