第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020年我国信息消费规模 将达6万亿元

  新华社北京12月6日电(记者 张辛欣)工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖6日表示,以电子商务为代表的信息经济正成为经济增长新动能。预计到2020年信息消费规模将达6万亿元,拉动相关领域产出达15万亿元,并将从生活消费加速向产业消费渗透。

  李颖是在6日于京召开的2017“互联网+”企业采购高峰论坛上作出上述表述的。

  在新一轮信息技术革命的驱动下,我国电子商务与传统经济融合提升,一个显著特征就是电子商务加速从生活消费领域向产业消费领域拓展,提升企业信息化程度。

  会上发布的《中国企业电商化采购发展报告(2017)》显示,2017年我国企业对消费型通用产品的电商化采购规模已达千亿元,比例已达整体采购规模的20%,主要聚焦在日常办公、差旅会务等应用场景。在开展电商化采购企业中,制造业占比最大。

  据报告,发达国家企业电商化采购比例已达80%,未来我国企业电商化采购市场规模将持续扩大,普及率进一步提高。

  李颖说,下一步工信部将建立健全的信息消费评价机制,支持重点行业骨干企业建立在线采购、销售、服务平台,推动建设一批第三方工业电商服务平台。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:民生
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:县(市)区新闻
2020年我国信息消费规模 将达6万亿元
电子信息产业成宿松发展新名片
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力开创安庆改革开放和现代化建设新局面
西成高铁开通运营
文化民生工程全面完成
太湖银山村“三事分流”建设美丽乡村
潜山获评全国休闲农业 和乡村旅游示范县
8款违法移动应用被监测发现
安庆日报头版A012020年我国信息消费规模 将达6万亿元 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四