第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首条穿越秦岭的高铁
西成高铁开通运营

12月6日,西成高铁西安首发列车进入该条线路入秦岭第一个隧道。 新华社记者 刘潇 摄

  据新华社西安12月6日电(记者 张斌 李力可)6日8时22分,随着首趟动车组列车——西安北至成都东D4251次列车缓缓驶出西安北站,西安至成都高铁正式开通运营,千年来阻隔我国西北西南的秦岭天堑被贯通,蜀道难成为历史。

  西成高铁全长658公里,运营时速达250公里,是我国第一条穿越秦岭的高速铁路,也被称为“中国最穿越高铁”。

  西成高铁自陕西省西安市引出,向南经陕西省安康市、汉中市,至四川省广元市、绵阳市,在江油站与已建成的成绵乐铁路相连,抵达成都市。

  西成高铁设14个车站。开通初期,将安排动车组列车19对,西安至成都的最短旅行时间压缩至4小时7分。年底实施新的列车运行图后,将安排动车组列车62对,两地间最短旅行时间将压缩至3小时27分。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:民生
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:县(市)区新闻
2020年我国信息消费规模 将达6万亿元
电子信息产业成宿松发展新名片
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力开创安庆改革开放和现代化建设新局面
西成高铁开通运营
文化民生工程全面完成
太湖银山村“三事分流”建设美丽乡村
潜山获评全国休闲农业 和乡村旅游示范县
8款违法移动应用被监测发现
安庆日报头版A01西成高铁开通运营 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四