第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
民生无小事 温暖在细节
程帮汶

  在车流、人流密集的老城开展道路改造升级过程中,城市管理者要求施工单位本着惠民利民不扰民、早日还路于民的原则组织施工,选择不封路,分时段、路段进行施工,此举很好地将道路施工对交通出行、周边居民的影响降至最低。这种注重细节、更加人性化的修路方式,对于城市管理者和施工单位来说,肯定会增加成本,降低工作效率。但对老百姓来说,会方便很多。体现的正是以人民为中心的发展思想,让老百姓感觉到了党和政府的温暖。这种对老百姓的善意举动虽然看起来不起眼,但是做得多了,也必将会提升市民百姓的幸福感和对城市的归属感。

  与修路类似的,住房、医疗、教育、养老、就业等民生问题都事关老百姓切身利益。积小善为大善,用细节温暖体现为民情怀。纵观全年,市政府工作报告推出一系列惠民政策,无论是顶层设计,还是施政路线图,再到年初岁末的一一落实,都紧扣老百姓的利益诉求、现实需要,用温暖的细节诠释了什么是我们党“一切工作的根本出发点和落脚点”,清晰展示了发展的“温度”、人民幸福的“质感”。

  我们有理由相信,有关部门在做惠民工程的时候,只要多作换位思考,想想自己设身处地是什么情景何种滋味的话,就一定能将惠民工作办好办扎实,做到设施便民、功能利民、环境亲民。只要在大力实施教育、医疗、住房保障等重大民生工程的同时,更加注重民生建设的“细节”、“小事”,就能让这些“微民生”实实在在帮群众解难题、为群众增福祉,共建美好温暖的城市。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:县(市)区新闻
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:专版
华阳河蓄滞洪区移民安置规划 大纲审查会在宜召开
这里俨然一个大花园
市政府调研 重点项目建设和棚户区改造工作
为革命老区群众治顽疾
怀宁着力要素保障破除发展瓶颈
打造休闲产业壮大集体经济
民生无小事 温暖在细节
林长制四级架构基本形成
环卫洒水车问题咨询
安庆日报要闻A02民生无小事 温暖在细节 2017-12-11 2 2017年12月11日 星期一