第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

  新华社北京4月15日电(记者 陈炜伟)国家统计局工业司司长文兼武15日介绍,近年来,随着新的发展理念深入贯彻落实,我国工业经济转型升级、动能转换、结构调整步伐加快,不同经济类型企业稳定较快发展,促进了我国经济稳中有进、稳中向好发展态势的确立。

  统计显示,2012年至2017年,我国规模以上工业(占工业经济90%左右比重)增加值年均实际增长7.4%。其中,国有控股企业年均增长4.3%,私营企业年均增长8.9%,外商及港澳台商投资企业年均增长5.9%。

  国有企业持续做优做强。2017年,我国规模以上国有控股工业企业拥有资产总计42.5万亿元,比2012年增加11.3万亿元,年均增长6.4%;资产总计占全部规模以上工业资产的比重由2012年的40.6%下降到2017年的37.9%。一方面,国有企业在重要战略性领域保持控制地位。另一方面,国企在一般竞争性领域逐步退出。在食品制造、饮料制造、纺织服装、家具制造、医药制造、建材、金属制品、仪器仪表等行业,国有经济的企业数量和经济份额都在不断减少和降低。

  私营企业快速发展,成为工业经济发展的重要力量。  (下转第四版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:县(市)区新闻
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:专版
3月份全市CPI同比上涨1.4%
涉及农民工工资支付问题实现三下降
岳西县五河镇发生一起森林火情10名相关责任人被问责
安庆日报头版A01 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一