第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
4月份我国经济运行总体稳定

  新华社北京5月15日电(陈炜伟 张弛)国家统计局15日发布的数据显示,4月份,国民经济稳中有进、稳中向好,生产需求稳中有升,就业物价总体稳定。

  从生产来看,工业生产增势明显,服务业增长平稳。4月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长7%,增速比上月加快1个百分点。4月份,全国服务业生产指数同比增长8%,增速比上月回落0.3个百分点。

  从需求来看,消费、投资增速略有回落,外贸增速由降转升。4月份,社会消费品零售总额同比增长9.4%,增速比上月回落0.7个百分点。1至4月份,全国固定资产投资同比增长7%,增速比1至3月份回落0.5个百分点。4月份,进出口总额同比增长7.2%,上月为下降2.5%。

  与此同时,就业和物价保持稳定。4月份,全国城镇调查失业率为4.9%,比上月下降0.2个百分点。31个大城市城镇调查失业率为4.7%,比上月下降0.2个百分点。4月份,全国居民消费价格同比上涨1.8%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

  此外,供给侧结构性改革深入推进,成效继续显现。一季度,规模以上工业产能利用率为76.5%,比上年同期提高0.7个百分点。

  “总的来看,4月份国民经济延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。但也要看到,外部环境不稳定不确定因素增加,国内发展不平衡不充分问题突出,经济持续健康发展的基础仍需巩固。”国家统计局新闻发言人刘爱华说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:社会
   第A07版:专刊
   第A08版:县(市)区新闻
4月份我国经济运行总体稳定
加强党中央对外事工作的集中统一领导 努力开创中国特色大国外交新局面
黄梅戏《邓稼先》在京演出
全市50个乡镇 污水处理设施建设完成
杭州城市数据大脑将服务2022年亚运会
从“长安号”货运清单透视“五通”成绩单
我市前4个月淘汰老旧车5037辆
安庆日报头版A014月份我国经济运行总体稳定 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三