第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市50个乡镇 污水处理设施建设完成
农村改厕开工9144户

  本报讯 记者从市住建委获悉,农村环境“三大革命”今年首次纳入我市33项民生工程,截至目前,全市农村改厕已开工9144户、全市50个乡镇污水处理设施已建设完成、各县(市)区均完成了县域农村生活垃圾治理专项规划的编制。

  农村环境“三大革命”工作是实施乡村振兴战略的重要举措,也是实施农村人居环境整治三年行动计划的重要内容,今年首次纳入我市33项民生工程。为强力推进该项民生工程,市住建委制定出台了我市一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治实施方案,明确了目标任务。同时,针对垃圾、污水、厕所三项内容分别制定专项实施方案,进一步明确了年度工作计划和进度安排。

  截至目前,农村改厕方面,2018年,我市农村改厕任务52300户,目前已开工9144户,竣工3466户,计划安排不少于3000万改厕奖补资金;农村污水方面,各县(市、区)均完成了县域农村生活污水治理专项规划的编制及报批工作,全市118个乡镇中,有50个乡镇污水处理设施已建设完成,31个乡镇在办理前期手续,37个乡镇已进入工程实施阶段;农村垃圾方面,配合市城管局开展垃圾治理工作,各县(市)区均完成了县域农村生活垃圾治理专项规划的编制,对历史形成的规模以上20个非正规垃圾堆放点,制定了分类整治方案,建立了《排查工作台账》,确定了分年度整治计划和整治项目。

  (记者 江露露 通讯员 郑莎)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:社会
   第A07版:专刊
   第A08版:县(市)区新闻
4月份我国经济运行总体稳定
加强党中央对外事工作的集中统一领导 努力开创中国特色大国外交新局面
黄梅戏《邓稼先》在京演出
全市50个乡镇 污水处理设施建设完成
杭州城市数据大脑将服务2022年亚运会
从“长安号”货运清单透视“五通”成绩单
我市前4个月淘汰老旧车5037辆
安庆日报头版A01全市50个乡镇 污水处理设施建设完成 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三