第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乡村振兴需要新型职业农民
黄斌

  农民是乡村振兴的主体,实施乡村振兴战略,迫切需要加快培育新型职业农民队伍,把职业农民培养成建设现代农业的主导力量。

  近年来,农村劳动力不断向非农产业转移,农业生产人员老龄化、后继乏人的问题突出。让农村留得住人,让农业吸引人,需要农村农业的现代化,更需要农民的现代化。在此背景下,新型职业农民队伍建设对于在优化农业结构上开辟新途径、在转变农业发展方式上寻求新突破、在促进农民增收上获得新成效、在建设新农村上迈出新步伐,为经济社会持续健康发展提供有力支撑,有着重大而深远的意义。重视大学生农民的培养,让“庄稼汉”成为懂生产技术、有管理经验、熟悉市场的新型职业农民,让农民大学生成为爱农业、懂技术、善经营的现代农业建设先导力量,为农村发展、乡村振兴注入新的活力,才能形成农村经济社会发展的持久动力,让农业现代化的路越走越宽广。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:县(市)区新闻
   第A07版:专刊
   第A08版:专刊
我国知识产权综合发展水平持续提升
投资百亿元 建设化工型炼厂项目
脱贫攻坚“十大工程”扎实推进
突出关键环节 强化工作督导
我市5月新增企业1483户
潜山打通农产品电商上行“最初一公里”
乡村振兴需要新型职业农民
我国846个工科专业 进入全球工程教育“第一方阵”
安庆日报头版A01乡村振兴需要新型职业农民 2018-06-13 2 2018年06月13日 星期三