第A08:县(市)区新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
姚河乡马石村人民调解作用大

  本报讯 7月4日,岳西县姚河乡马石村调解室里,刘某和陈某两位村民的手终于握在一起。刘某说:“乡村两级人民调解员化解了我心中的疙瘩,过去的事不再重提,我们俩仍是好邻居”。

  2016年马石村杨庙组两位村民因山场权属发生纠纷,乡村两级人民调解委员会多次调解,双方当事人始终坚持自己的想法,不愿让步。矛盾不化解、群众不满意、邻里不和谐,乡党委政府主要负责人要求乡村工作人员一定要忠于事实、查找证据,给双方当事人一合法合理的解释。乡综治中心组织农业服务中心、综合执法大队,到县档案局查找资料,多次上山勘界、走访当年的知情人。依据调查到的资料与走访了解的事实,多次上门分别耐心细致做双方的工作。人民调解员动之以情、晓之以理,双方当事人逐渐接受了事实,同意依据档案和知情人的说明,确定山场的权利归属,不再有异议。

  刘理娟 查光华

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:社会
   第A07版:专刊
   第A08版:县(市)区新闻
太湖县上半年增减挂钩复垦5740亩
凉泉乡开展脱贫定向招聘
茶岭镇启动村“两委”换届
寺前镇严肃村“两委”换届纪律
赛口镇“爱心超市” 人人参与扶贫
趾凤乡完善纠纷排查调解机制
姚河乡马石村人民调解作用大
八旬老人坚持办好农家书屋
金拱镇商会爱心捐赠助力公益
安庆日报县(市)区新闻A08姚河乡马石村人民调解作用大 2018-07-11 2 2018年07月11日 星期三