第A08:县(市)区新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
姚河乡移风易俗促乡风文明

  本报讯 为持续推进移风易俗,引导广大村民建立科学、健康、文明的生活方式,今年以来,岳西县姚河乡通过广泛宣传,着力营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围。通过一系列的宣传活动的开展,移风易俗在姚河乡已蔚然成风。村民们纷纷表示会尽快行动起来,争做移风易俗的倡导者、传播者、践行者,促进乡风文明建设。

  该乡在境内的主要交通要道、街道、文化广场、敬老院等地方制作了24面大小不一的移风易俗宣传广告牌,实现移风易俗宣传进村入户,大力宣传移风易俗工作。面向全乡群众发放《移风易俗除陋习 崇尚节俭树新风倡议书》,积极倡导喜事新办、白事简办,自觉摒弃大操大办等陈规陋习,塑造新风良俗,建立“勤俭办事、文明高尚”的生活方式。同时,将移风易俗的好处、要求、做法、算账对比等群众好理解、易接受的案例印制分发,并通过微信公众号、乡村大喇叭进行宣传,把移风易俗的观念传输到每一个家庭。今年累计印发3000份宣传单。

  该乡还将移风易俗工作变成广大群众看得见、摸得着、感受得到的文明幸福新生活。姚河乡综合文化服务中心共编排5场形式多样、寓教于乐的节目在姚河新村广场进行演出,以文化活动涵养文明乡风。该乡开设道德讲堂,把道德讲堂作为推进移风易俗的有效载体和倡树文明新风的生动课堂。邀请最美岳西人、党员代表等先进人物,走进道德讲堂2次,发挥先进典型示范引领作用。

  刘理娟

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:时事
   第A04版:公益广告
   第A05版:视点
   第A06版:民生
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:县(市)区新闻
凉泉乡让流动党员动起来
攻坚克难促发展 勇于担当再出发
姚河乡移风易俗促乡风文明
高士镇严格把关村“两委”换届
趾凤乡贫困家庭大学生 社会实践班第三期开班
岳西县人民法院以“代表委员看行动”强化执行力
马庙镇优秀青年踊跃报名参军
牛镇镇多部门联手开展 校外培训机构安全检查
太慈镇“四结合”加强乡风文明建设
安庆日报县(市)区新闻A08姚河乡移风易俗促乡风文明 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四