第A07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
民生工程让他告别危房住上新房

  汪爱民今年53岁,家住岳西县来榜镇,是建档立卡贫困户,3口人生活,妻子52岁,身患慢性病长年吃药,女儿24岁。由于要照顾妻子、女儿上学等各个方面的原因,他家一直住着80年代建的土木结构的砖瓦房,屋里可谓晴天亮堂堂,雨天水汪汪。每年一到汛期,镇村领导都要到他家跑上无数趟,总是动员他们家移床,落实“住上不住下,住前不住后”的措施和办法。特别是防汛关键时期,遇到大、暴雨时硬是要强迫他们全家撤离避险,真是叫他们哭笑不得。

  去年,来榜镇政府通过实施民生工程,他家列入重点危改户,得知此消息后,汪爱民全家有说不出的高兴。在镇村干部的帮助和协调下,仅仅用3个月时间他家的新房就建成,并在6月份通过岳西县有关部门的验收,得到危改补助资金20000元和奖励资金10000元。

  自从住进了新房,汪爱民家里办事顺利多了,女儿也找到了上门女婿,打算今年完婚。他和老伴心里简直比吃了蜜还要甜,生活有了盼头、幸福就在眼前。     殷江林 何飞

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:时评
   第A07版:民生
   第A08版:广告
一个小馒头 致富一个镇
县级财政管理绩效评价 我市四县(市)获省表扬
怀宁圆满完成村级党组织换届工作
北山村里品尝葡萄甜
温泉镇美丽集镇建设 取得新成效
北浴农饮让贫困户饮上 “一管清水”
民生工程让他告别危房住上新房
潜山:银企对接引金融活水浇灌实体经济
安庆日报民生A07民生工程让他告别危房住上新房 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五