第A07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
潜山:银企对接引金融活水浇灌实体经济

  8月2日,潜山县首场银企对接会在刷业特色小镇源潭召开,9家银行成功与38家企业达成53个项目合作意愿,签约金额1.72亿元;源潭镇与建设银行签署战略合作协议。在经济发展督查调度专项行动中,该县政府搭台、银企唱戏,金融机构推介了新政策、新产品,中小微企业缓解了融资难、融资贵,实现了银企互利合作、共同发展。

  银行上门走访。该县投金办牵头,带动各金融机构深入黄铺、源潭、潘铺等工业园区,以中小企业和“三农”实体企业为重点,走访潜山茧丝绸、光林蛋制品、米兰电子、森竹实业等企业150余家,面对面了解企业需求、一对一开展项目合作。

  签新履约并重。一方面扩大增量,签定新的融资合作协议;一方面落实存量,加大对前期协议履约情况的督查、通报和考核。今年1-7月份全县银企前期协议履约7.9亿元,履约率达78%。当前已再次梳理出园区企业16家、融资需求1.6亿元,第二场银企对接会正在积极筹备之中。

  提升担保服务。该县投金办牵头,组织召开18场次企业融资需求座谈会,皖源、潜源两家担保公司今年已受理项目40余个,担保余额近5000万元。潜源担保公司通过智能化办公系统,做到企业经办人只带公章“分分钟”就可以办理相关担保业务。

  对接产业基金。该县积极协调多家产业发展基金公司支持园区企业发展。至7月底,安元基金团队已对该县20多家企业进行调研,投资该县首个项目“环美刷制品扩模项目”开工建设。同安基金正在该县开展合作前期调研。

  用活“过桥”资金池”。皖源担保公司设立过桥资金2000万元,县助保金资金池达2000万元,主要用于续贷过桥业务;县农商行和建行积极扩大助保金贷款业务范围。今年以来,全县80余家企业成功办理搭桥业务4亿元。  陶树明 张义华

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:时评
   第A07版:民生
   第A08版:广告
一个小馒头 致富一个镇
县级财政管理绩效评价 我市四县(市)获省表扬
怀宁圆满完成村级党组织换届工作
北山村里品尝葡萄甜
温泉镇美丽集镇建设 取得新成效
北浴农饮让贫困户饮上 “一管清水”
民生工程让他告别危房住上新房
潜山:银企对接引金融活水浇灌实体经济
安庆日报民生A07潜山:银企对接引金融活水浇灌实体经济 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五