第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月25日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
因地制宜借鉴“海安经验”谋安庆腾飞
程帮汶

  在短短二十天时间内,我市先后组织两批代表团近百人次赴江苏海安市,重点就经济高质量发展经验进行考察学习,各地各部门主要负责同志在学习考察后都深有感触,作了很好地表态发言,激发起了撸起袖子大干一番的热情和士气。

  学习成果必须用于实践,实践才能出真知。海安为什么能在短短十年之间有如此快速的发展,海安人为什么能够只争朝夕、快马加鞭地去干,答案已经给出来,经验也已经总结出来了。要让“海安经验”能够在安庆大地真正落地生根,不仅需要各地各部门用心学习、认真领悟,还要脚踏实地、抓铁留痕地去干,一个问题一个问题地去解决,更需要在持续推进改革创新、持续推进招商引资、持续推进“四督四保”“四送一服”等方面定实措、出实招,下大力气、下狠功夫。

  因地制宜尤为关键。各地各部门学习借鉴“海安经验”,能够帮助我们自身迅速明晰思路,找准方向,推进经济高质量发展。但要谨记不能搞纯粹的“拿来主义”,不能盲目“照抄照搬”“复制粘贴”,海安有海安的实际,安庆有安庆的现实状况,一定要适时而变,模仿与创新并举,知其然更知其所以然,学习掌握“海安经验”精髓,着力创新机制,确保正确发力、合理用力、科学借力,掀起安庆新一轮发展热潮。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:副刊
   第A04版:时事
支持股权投资基金落户筑梦新区
建立健全调度机制 强化多元化解体系建设
怀宁县整治污染企业
运用金融手段推动经济高质量发展
安九二期项目拆迁评估工作完成
佐坝司法所开展集中教育学习
服务实体经济
决定8月26日召开市十七届 人大常委会第七次会议
因地制宜借鉴“海安经验”谋安庆腾飞
安徽省第四环境保护督察组公告
安庆日报要闻A02因地制宜借鉴“海安经验”谋安庆腾飞 2018-08-25 2 2018年08月25日 星期六