第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚持把帮扶企业作为推动高质量发展的根本之基
本报评论员

  当前和今后一个时期,安庆面临的最大问题、最大矛盾就是发展不足。要想解决这个“发展不足”的问题,则需牢牢把握发展实体经济这一关键环节,以“高素质”实体经济推动经济高质量发展。而帮扶企业,正是发展实体经济,推动实现经济高质量发展的基础和实施路径。当前,全市上下1300多名领导干部深入各类企业和项目现场,以“四督四保”“四送一服”为抓手,全力破解各类难题,千方百计保发展。这说明,我市正想方设法消除影响企业发展和项目建设的制约性因素,为推动经济高质量发展提供坚实支撑。

  帮扶企业,重在切实帮助企业解决实际困难,帮助企业提高综合竞争力。海安经验告诉我们,企业是创造财富的主体,政府是提供公共服务的主体。企业和项目要能引得进,留得住、发展好,最终要靠环境、靠服务、靠帮扶。帮扶企业必须坚持做好“有效市场”和“有为政府”有机结合的文章。学习“海安速度”,在“扶持”“配套”“行政手段”上下功夫,着力打造新时期公平有序的市场环境、廉洁高效的政务环境、公正文明的法治环境、健康宽松的创业环境,推动安庆从“政策洼地”转向“环境高地”,扫除企业发展的外部环境上的障碍,使得企业真正能安下心来扎根安庆、发展“二期经济”。  (下转第二版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:专版
   第A07版:专刊
   第A08版:县(市)区新闻
坚持谋定而后动 高起点启动新园区建设
增强“三性三化” 步调一致 紧锣密鼓抓落实
全市开发区体制改革与机制创新年内完成
互联网安全大会 在北京开幕
加强师德师风建设 为教育强市提供保障
10个非遗传统戏曲剧种 将开展惠民演出
坚持把帮扶企业作为推动高质量发展的根本之基
安庆日报头版A01坚持把帮扶企业作为推动高质量发展的根本之基 2018-09-05 2 2018年09月05日 星期三