第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
章松在京拜访中科院院士李亚栋

  本报讯 9月13日上午,市政协主席章松率队拜访清华大学化学系教授、中国科学院院士李亚栋,市政协秘书长张翼参加活动。

  章松介绍了当前安庆市推进高质量发展的系列举措,特别是从思想解放、产业聚焦、园区改革、服务提升、环境优化等方面优化营商环境的具体做法,并就化工新材料有关项目与对方进行了深入交流。

  章松表示,安庆市化工新材料产业基础雄厚,集聚度高,希望院士及其科研团队在安庆设立研究研发中心,并推进有关科研成果在安庆转化应用。

  李亚栋院士致力于发展新型功能纳米材料、金属团簇与单原子催化剂的研发与工业化应用,以期推动我国石油化工、精细化工催化技术与生产工艺技术的变革发展。相关研究成果处于国际领先地位,多次获国家、省部级科学技术奖。

  (本报通讯员)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:时评
   第A07版:民生
   第A08版:专版
魏晓明在北京拜会水利部领导 和中国化学工程集团负责人
花开满枝 共期明天
章松在京拜访中科院院士李亚栋
黄梅戏《仲夏夜之梦》亮相
安庆(北京)首位产业发展说明会暨 签约仪式直播阅读量突破16.3万人次
以创新推动高质量发展
安庆日报头版A01章松在京拜访中科院院士李亚栋 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五