第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~平安乡镇(街道)覆盖率达95%
~~~平安乡镇(街道)覆盖率达95%
~~~平安乡镇(街道)覆盖率达95%
~~~平安乡镇(街道)覆盖率达95%
~~~平安乡镇(街道)覆盖率达95%
~~~平安乡镇(街道)覆盖率达95%
~~~平安乡镇(街道)覆盖率达95%
2018年11月09日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
平安安庆建设深入推进
平安乡镇(街道)覆盖率达95%

  本报讯 今年以来,我市以创建全国社会治安综合治理优秀市为统领,持续深入推进平安安庆建设。

  自2017年起,我市统筹维稳、信访、公安、国安、应急、网宣、安监等资源力量,在全省率先建立信访维稳安保指挥调度机制,实现所有信息统一汇集、所有情报统一研判、所有风险统一评估、所有指令统一下达、所有问题统一督办,全市社会大局持续平稳。同时,在全省首创大安全工作调度推进制度,整合统筹推进公共安全、生产安全、食品药品安全、生态安全和信访维稳等各领域工作,配套出台“党政主要领导双组长”“日碰头周调度月考核”“督导式调研”等工作机制。组织开展全覆盖、无盲区、无遗漏的安全隐患大排查,全面梳理信访维稳和安全生产隐患,及时就地妥善化解处置,有效预防了重特大案事件的发生。基层与行业平安创建持续深入推进,截至今年10月底,平安乡镇(街道)覆盖率达95%,无邪教示范乡镇(街道)覆盖率达87%。

  在推进平安安庆建设中,全市初步探索形成了一批优秀的特色调解品牌。宿松县医调委成为全省唯一获得全国表彰的县级医疗纠纷调解组织,市道路交通事故处理综合服务中心在全省率先实现“跑一趟路、进一扇门、一站式办结”。创新设立的桐城市“六尺巷”、望江县“三孝”、宿松县“乡贤”等特色调解工作法,焕发了优秀传统文化新生活力。其中,“六尺巷调解工作法”入选安徽省第二届“十大法治事件”。截至10月底,全市96%以上的矛盾纠纷在乡镇以下得到妥善化解。

  为深入开展扫黑除恶专项斗争,常态化开展“守护平安”等专项行动。依法严厉打击整治侵财侵权、涉黄涉赌、涉枪涉爆、制贩毒品、非法集资、民间借贷、电信诈骗等影响社会稳定、人民群众安全的各类违法犯罪。稳步推进“雪亮工程”建设,全面实行城区网格巡逻防控,不断完善公安城管联勤联动执法,全市在网运行探头10673个。今年前三季度,全市刑事案件立案数、八类严重暴力犯罪案件数、侵财性案件发案数、三类可防性案件发案数分别下降5.8%、14.5%、10.5%、45.1%。

  健全落实重大事项社会稳定风险评估、重大不稳定问题、信访积案化解“三个清单”制度,对安庆石化管廊带迁建项目(8828工程)引入第三方评估。今年1月,建立市道路交通事故处理综合服务中心,在全省率先实现“跑一趟路、进一扇门、一站式办结”。劳动争议、房产物业、婚姻家庭等领域专业性行业性调解组织也逐步健全。

  (记者 徐媛 通讯员 李江斌)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:时事
   第A04版:专版
   第A05版:视点
   第A06版:专版
   第A07版:时事
   第A08版:公告
中国数字经济总量达27.2万亿元
提高党的建设水平 推进全面从严治党 为经济高质量发展提供坚强政治保证
章松率队考察中信重工
思想解放大讨论 掀起高质量发展“头脑风暴”
54米登高平台消防车亮相我市
太湖专项斗争取得显著成效
平安安庆建设深入推进
安庆日报头版A01平安安庆建设深入推进 2018-11-09 2 2018年11月09日 星期五