第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——访市人大常委会副主任童学军
~~~——访市人大常委会副主任童学军
~~~——访市人大常委会副主任童学军
~~~——访市人大常委会副主任童学军
~~~——访市人大常委会副主任童学军
~~~——访市人大常委会副主任童学军
~~~——访市人大常委会副主任童学军
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不断展现人大干部的新担当新作为
——访市人大常委会副主任童学军

  “站在改革开放40周年的新起点上,安庆既有着引以自豪的优势成就,也到了必须高质量发展的关键时期。开展解放思想大学习大讨论活动,是市委立足新时代、践行新思想作出的重大部署,是推动我市高质量发展走在全省前列的重要举措。”市人大常委会副主任童学军接受本报记者采访时说。

  童学军认为,坚决贯彻市委的决策部署,着力破除与新时代不相适应的思维定势和工作方法,关键在于做到“两个把握”,增强推动我市高质量发展的政治定力和政治担当。一是把握思想大解放的科学内涵。全市干部职工要自觉按照市委高质量发展的要求,吃透市委“1+14”政策文件精神,发扬安庆人务实创新的良好传统,毫不犹豫地扛起解放思想这面大旗,坚定不移地转变过时陈旧观念,百折不挠地破解发展难题。二是把握思想大解放的实践要求。每名干部职工都要增强时不我待的紧迫感和奋勇争先的责任感,厘清差距不足,着力从传统的思想观念中解放出来,着力从单一的工作模式中解放出来,着力从狭隘的格局视野中解放出来,在目标定位上解放思想、在发展理念上解放思想、在思路举措上解放思想,投身高质量发展主战场,真正以思想大解放推动改革再深入、实践再创新。

  童学军表示,将在解放思想中推动现代化区域性中心城市建设,继续顺应人民群众对美丽大宜城的向往,着眼全面提高城市能级,重点审议宜居工程、畅通工程等实施情况等专项工作报告,开展人民路以南历史文化街区开发性保护专题调研,督办人大代表关于城市建设的建议,提出针对性强的监督意见,加大跟踪问效力度,推动市委的决策部署落到实处。在解放思想中促进生态文明建设,把市委提出的“全面打造水清岸绿产业优美丽长江安庆经济带”作为履职要求,更加注重依法为民履职,选准生态环境保护的监督议题,促进生态环境保护工作落实;在解放思想中保障改善民生,始终坚持以人民为中心的履职思想,让老百姓的幸福感、获得感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。通过从百姓最期盼、最不满意的事情监督起,促进政府及有关部门开展高质量的民生工作,回应人民群众和人大代表的普遍关切;在解放思想中创新履职方式,根据全国、省人大提出的监督定位、原则和方式,从我市人大工作实际出发,不断完善监督工作机制,充分发挥各种监督方式的作用及人大代表、群众的作用。

  “我们要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指引,坚定贯彻市委的决策部署,推动人大工作与时俱进完善发展,不断展现人大干部的新担当新作为,争做推动高质量发展的排头兵。”童学军说。

  记者 陈娟娟

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:民生
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:县(市)区新闻
做好当前和今后一个时期促进就业工作
双方将在新能源汽车等领域开展更多合作
坚持以人为本 想方设法解决群众合理诉求
市政务中心税务窗口积极整改
安全防范宣传 进社区
我市将出现降温和雨雪天气
不断展现人大干部的新担当新作为
安庆日报头版A01不断展现人大干部的新担当新作为 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四