第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月12日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

安庆石化“8828项目”投运仪式举行

将解除旧油气输送管线的安全环保隐患

魏晓明张海阁陈冰冰章松出席

本报讯 1月11日上午,我省“铸安行动”一号工程——安庆石化危化品码头及油气输送管线迁建项目(“8828项目”)投运仪式举行。市委书记魏晓明、省应急管理厅厅长张海阁、市长陈冰冰、市政协主席章松出席仪式并共同按下启动球。市领导张君毅、宋圣军、华克思、黄杰、程学东、花家红,市经开区管委会主任吴三九出席仪式。

安庆石化“8828项目”是彻底消除长输管线安全隐患的重大项目,备受社会关注。该项目的实施,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是保障我市能源供应、维护群众利益,实现长治久安的迫切需求。所有码头建设采取目前国内最先进、最可靠的工艺,所有管道的设备设施等级均按照最高的防护等级来完善和落实的,通过这些人防、技防措施,有效改善安庆石化的操作和作业环境,提升新的原料和成品油出厂水路管线的安全,同时对后期水体改善将发挥积极作用。

据介绍,该项目正式投运后,将进行新老码头管线切换,切换过程大概需要4至6个月时间。也就是说,半年后,老码头将正式退出使用状态,届时旧油气输送管线的安全环保隐患也将正式解除。 (记者 雷琳琳)

图为:1月11日,安庆石化危化品码头及油气输送管线迁建项目投用仪式举行。 记者 王政 摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:时事
取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
高新区山口片综合开发 PPP项目开工建设
坚定不移学习贯彻习近平强军思想 全面提升履行使命任务能力
强化属地管理责任 建立“五大机制”
安庆日报头版A01 2019-01-12 2 2019年01月12日 星期六