第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
465个村完成集体经营性 资产产权制度改革

  本报讯 记者从市农委获悉,截至2018年底,全市共有465个村完成集体经营性资产产权制度改革,界定确认集体成员身份104.4471万人,量化集体资产总额56177.241万元。

  农村集体产权制度改革,是针对农村集体资产产权归属不清晰、权责不明确、保护不严格等问题所实施的改革,旨在探索赋予农民更多财产权利,明晰产权归属、完善各项权能,激活农村各类生产要素潜能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制。

  2018年,除推进农村集体产权制度改革外,我市还加快推进农村各项改革。“三权分置”方面,基本建成确权登记颁证信息管理县级平台,土地经营权流转面积达到238.53万亩、流转率达54%。清产核资方面,经核实,全市共有集体资产的村(居)1446个、村民组36369个,全部完成清查核实、公示确认、审核备案、建立台账等工作。“三变”改革方面,344个村完成改革,共计实施产业项目601个,村集体获得入股收益1534.903万元,入股农户获得收益3289.41万元。

  (记者 沈永亮 通讯员 陈群)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
守岗尽责保障人民群众平安出行 完善机制坚决防范各类事故发生
严加管控举一反三 坚决防止重特大安全事故发生
强化责任 加强管控 全力以赴确保道路交通安全畅通
严格落实李锦斌李国英批示要求 确保节日期间道路交通安全
返程高峰
全市实有企业突破8万户
品书香 过新年
465个村完成集体经营性 资产产权制度改革
农家书屋迎来新年“客流高峰”
安庆日报头版A01465个村完成集体经营性 资产产权制度改革 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一