第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农家书屋迎来新年“客流高峰”

  2月7日,正月初三,在怀宁县平山镇石牛村的农家书屋里,坐满了看书的村民。

  “出去打工一年,意识到自己要多看书多‘充电’,没想到回到家乡,在自家门口就能看到这么多好书!”看书的村民产银珠说道。

  春节期间,农家书屋也迎来了“客流高峰”。在平山镇范祠村农家书屋,前来看书借书的村民三五成群、络绎不绝。虽然是春节,许多村民不是忙着走亲戚串朋友,而是选择到农家书屋学习致富技能,搜集市场信息。留守儿童陈紫瑶的妈妈,把这难得的和孩子一起享受的团聚时光,也放在农家书屋里度过。她说:“这次寒假,正好我们春节回家,多和孩子一起在农家书屋内多读书,读好书,远离牌桌。”

  春节期间,怀宁县镇、村的农家书屋每天都有农民来这里借书、看书。如何选择农作物、怎样进行科学种植养殖等方面的科技图书最受群众欢迎,该县许多村民和返乡农民工走进农家书屋“充电”,农家书屋成为村民们过新年的好去处。“以前春节、农闲时节,村民的娱乐活动就是打麻将、玩牌、串门聊天,自从有了农家书屋,不少村民都利用这个有利时机给自己充电,农家书屋成了让农民学文化、长技能、强本领的‘文化粮仓’。”范祠村农家书屋管理员丁杏桃说。

  通讯员 檀志扬 记者 何飞

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
守岗尽责保障人民群众平安出行 完善机制坚决防范各类事故发生
严加管控举一反三 坚决防止重特大安全事故发生
强化责任 加强管控 全力以赴确保道路交通安全畅通
严格落实李锦斌李国英批示要求 确保节日期间道路交通安全
返程高峰
全市实有企业突破8万户
品书香 过新年
465个村完成集体经营性 资产产权制度改革
农家书屋迎来新年“客流高峰”
安庆日报头版A01农家书屋迎来新年“客流高峰” 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一