第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
看电影成为新年俗

  本报讯 猪年伊始,随着《飞驰人生》、《流浪地球》、《疯狂的外星人》、《小猪佩奇过大年》等贺岁档电影的集体上线,掀起了春节电影贺岁档高潮,吸引了许多市民前往影院观看。

  2月8日,记者走访横店电影城、比高电影城、时代国际影城等多家影院发现,影院售票处、自助取票机前,到处都排起了长队。各大电影城都处于爆满状态。“今年我带父母一起看电影,一起开开心心过春节。”市民徐女士说,“春节期间,好看的电影很多,有喜剧、动作、动画等多种题材。我带家人看的是《飞驰人生》。”

  除了《飞驰人生》等适合大人观看的电影之外,《小猪佩奇过大年》、《熊出没·原始时代》等动画类型电影深受小朋友们喜爱。“每年春节期间,我都会带孩子来电影院看电影。如今的电影受众更广,像《熊出没》系列就很适合幼儿园的小朋友看。”在比高电影城,市民张女士带着5岁的女儿准备去看《熊出没·原始时代》。

  过年带着家人一起看电影,已经成为具有时代色彩的新风俗,也从侧面反映出我市市民文化消费急剧增长的态势。业内人士告诉记者,与往年相比,今年的春节档贺岁片吸引了更多的市民前来观看。从大年初一开始,影院就处于饱和状态,看电影正逐步成为一种新年俗。   (记者 徐媛)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
全面落实从严治警规定 全面落实暖警爱警措施
拒绝“春节霾” 共享“安庆蓝”
凝聚侨心 汇集侨智 发挥侨力 维护侨益
看电影成为新年俗
春节长假 我市共发送旅客37万人次
不爱麻将爱青山
桐城市范岗镇 举办春节大型招聘会
丰糕中寻年味 不变的是亲情
安庆日报要闻A02看电影成为新年俗 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一