第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春节长假 我市共发送旅客37万人次

  本报讯 回家团圆、走亲访友、外出差旅……春节长假最后一天,我市客流再次迎来一波高峰。2月10日,记者从市交通运输部门了解到,春节黄金周七天我市铁路、民航、水运、公路各客运站共发送旅客37万余人次。

  铁路运输方面,春节7天长假安庆火车站开行列车47对,图定30对,增开临客17对,主要开往上海、南京、合肥、北京方向,安庆火车站完成旅客运输量10.1582万人次。其中客流高峰为2月10月,发送旅客达31025人次。

  水路运输方面,我市内河累计投入渡船334艘、16146客位,安全疏运各类客流4.6万人次、车辆0.55万辆次,客流量同比下降35%。

  民航运输方面,春节期间,共完成航班114架次,运送旅客1.225万人次,较去年同期增长35.1%,货邮行运输总量99.5余吨。

  道路运输方面,我市共投放客运车辆9971台,完成班线运输10812趟次,道路旅客运输量21.1775万人次,同比增长63.1%。因受雨雪天气影响,部分高速封路,私家车出行减少,不少旅客选择客运班线出行,2月8日发送旅客数量达到高峰,发送旅客3.873万人次。

  (记者 雷琳琳)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
全面落实从严治警规定 全面落实暖警爱警措施
拒绝“春节霾” 共享“安庆蓝”
凝聚侨心 汇集侨智 发挥侨力 维护侨益
看电影成为新年俗
春节长假 我市共发送旅客37万人次
不爱麻将爱青山
桐城市范岗镇 举办春节大型招聘会
丰糕中寻年味 不变的是亲情
安庆日报要闻A02春节长假 我市共发送旅客37万人次 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一