第A03:文化
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
宿松新增3名省级非遗 代表性项目传承人

  日前,安徽省文化和旅游厅公布第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人共有216位传承人入选,宿松县有3位传承人入选,分别是省级非遗项目《宿松香芽(绿茶)制作技艺》传承人吴国振、《九井沟传说》传承人黄旭春、《许岭灯会》传承人叶剑飞。

  据了解,近年来,为做好非物质文化遗产代表性传承人保护工作,该县文化馆、非遗保护中心认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人收徒授艺和开展传习活动。本次入选的代表性传承人,都熟练掌握该项目的全套内容,并以身作则积极传承,在项目流传的区域内具有代表性和产生较大的影响力。

  截止目前,该县共有国家级代表性传承人1人、省级代表性传承人7人、县级代表性传承人212人形成了较大的传承人群体。  雷鸣

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
戏乡怀宁:“丢下一粒籽,发了一颗芽”
怀宁合力保障 文化市场繁荣稳定
村民春晚:花儿为什么这样红
宿松新增3名省级非遗 代表性项目传承人
弥陀:千人登山迎新年
桐城: 特别礼包送进乡村
天柱山特色项目成冬春旅游重要支撑
安庆日报文化A03宿松新增3名省级非遗 代表性项目传承人 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一