第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
怀宁“五项机制” 打好污染防治攻坚战

  本报讯 怀宁海螺水泥有限公司进行环保设施提升改造工作,加强矿山开采及水泥生产线污染治理设施的运行管理;三合建材有限公司增建原料堆场钢结构大棚,完善车辆进出口冲洗装置,加强污染治理设施运行管理;金山白云石采石厂处于长期停产状态,该厂提交了申请关闭报告,县政府正在推进该厂退出关闭工作……这是自今年3月份以来,怀宁县污染防治攻坚问题整改取得的实效。

  怀宁县在污染防治攻坚战中,着力强化“五项机制”:建立包保机制,经开区和20个乡镇的环境问题整改由驻点县干和属地党政主要负责人包保;建立轮值指挥机制,“8人小组”任带班指挥长,对应的重点部门负责人任轮值指挥长,负责对全县“198+28+8+X”环境问题整改工作调度;强化工作调度机制,指挥部办公室每周对各项任务推进情况进行通报,同时通报“三督”工作开展情况和发现问题。根据两个通报进行集中或分散调度;强化目标推进机制,指挥部就3月底应完成整改的环境问题督促各属地乡镇和牵头部门按时间节点排出申请销号计划;强化联合验收机制,在开展“三督”工作同时,成立由县政府、环保部门负责同志、相关单位和属地分管负责人组成的整改验收组,对全县所有挂单问题整改情况逐一进行现场核查验收。 (通讯员 檀志扬)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:时事
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:时评
   第A07版:民生
   第A08版:广告
2月份我国消费者信心指数回升
加强基层基础 办好民生实事
2020年全市绿色公共交通车比例将达到60%
博物馆主体工程 开始收尾
去年全市少用575吨农药
贫困户写14副对联描绘新生活
怀宁“五项机制” 打好污染防治攻坚战
今年我市城镇新增就业目标确定
安庆日报头版A01怀宁“五项机制” 打好污染防治攻坚战 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五