第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
桐城市推进塑包产业绿色高质量发展

  近年来,桐城市通过实施规划引领、强化质量培训、开展集中整治等举措,助推塑料包装产业迈向绿色高质量发展之路。2018年底,该市有各类塑料制品企业1200多家,实现工业产值已超过200亿元。其中,获得工业产品生产许可证、从事食品用塑料包装生产企业307家。

  塑包产业是桐城传统产业之一,经过多年发展,现已成为桐城市重要的产业集群。在抓塑包产业全面提升中,该市先后出台了《桐城市名牌战略规划》、《桐城市“十三五”商标战略规划》、《桐城市食品用塑料制品质量提升示范区建设工作方案》等政策和扶持产业发展“1+3+8”政策体系,加快推进传统产业提质,新兴产业提量。进一步完善科技、金融、财税、人才培养等政策激励措施,开评了四届市长质量奖,加快产学研深度融合,推进江南大学与双港软包装产学研基地、西安理工与双新印刷包装技术创新基地。

  该市划拨专项资金,邀请国内质量管理名家,对全市规模企业以上进行了“首席质量官”培训,目前全市拥有质量管理体系认证证书598张,着力引导包装印刷行业向高端、智能、环保、可降解方向转型,提升自动化,智能化水平,引导企业提升核心竞争力。

  针对塑料产业存在的“散、乱、污”现象,该市按照堵疏结合、分类处置、扶治并举的原则,通过取缔关停一批、污染治理一批、引导转型一批等“五个一批”,着力开展好“散乱污”企业整治工作。该市还扎实开展了食品用塑料产品质量安全集中整治、塑料购物袋专项整治等多项整治活动,全面规范食品用塑料制品行业的生产行为。建立省缺陷产品召回管理技术中心——安庆分中心桐城工作站,严厉打击违法生产行为,召回不合格的购物袋1.76万袋,切实守住质量安全底线。

  潘月琴 齐传俊

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:时事
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:时评
   第A07版:民生
   第A08版:广告
突出“维权服务” 构建和谐劳动关系
政策性担保为民企融资送去“及时雨”
全市预计培训农民45万人次
改厕让候六村更宜居
集中销毁 假冒伪劣商品
孝肃路新设一家不动产登记 便民服务点
消防支队举办 “3.15”消防产品打假宣传
市场未见“长江野生鱼”踪迹
桐城市推进塑包产业绿色高质量发展
市立医院原副院长陈新生 受贿案公开审理
安庆日报要闻A02桐城市推进塑包产业绿色高质量发展 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五