第A03:时事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
教育部:
将开展校园APP专项调研

  新华社北京3月14日电(记者 施雨岑)记者14日从教育部获悉,教育部近日印发的《2019年教育信息化和网络安全工作要点》提出,将全面规范校园APP的管理和使用,开展校园APP专项调研,摸清底数,并与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。

  教育部印发的这份文件明确,将研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设,探索建立规范校园APP管理的长效机制,促进移动互联网有序健康发展。

  根据这份文件,教育部将开展2019年度全国网络学习空间应用普及活动,依托国家数字教育资源公共服务体系,组织师生开通实名制网络学习空间,数量新增1000万个,在基础教育、职业教育、高等教育和继续教育范围内遴选出40个网络学习空间应用优秀区域和200所优秀学校进行展示推广,推动逐步实现“一人一空间、人人用空间”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:时事
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:时评
   第A07版:民生
   第A08版:广告
经济总体平稳 下行压力仍存
全国两会上 八大民生任务有了时间表路线图
让清新务实会风吹拂下去
将开展校园APP专项调研
“我们离实现几代人的夙愿越来越近”
成贵高铁鸭池河特大桥主体完工
安庆日报时事A03将开展校园APP专项调研 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五