第A04:时事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
德国政府明确数字化发展目标

  新华社柏林3月13日电(记者 张毅荣)德国数字化内阁委员会13日更新政府此前推出的数字化战略,首次明确并公开其数字化战略的具体目标。

  更新后的数字化战略提出9项任务,包括加强德国联邦与地方政府及欧盟机构间的数据管理、建立新的信息技术系统打击非法渔业、建立双元制职业教育数字资源交换平台、建设“数字德国”项目了解不同人群的数字化能力、推进“创新办公数字生活”激发创新潜能、建设安全高效的政务网络基础设施、数字化发布法律法规、加强公检法机构间的数据交换以及建设“非洲云”为当地提供就业培训。

  德国政府2018年11月发布“建设数字化”战略,提出建设数字化能力、数字化基础设施、数字化转型创新、数字化转型社会和现代国家五大行动领域,强调政府部门各自应对数字化转型的工作重点,以期加强部门间协同和与学界、业界的合作。

  德国数字化内阁委员会去年6月设立,旨在加快推进德国的数字化发展。德国总理、全体内阁部长和部分高级官员为委员会成员。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:时事
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:时评
   第A07版:民生
   第A08版:广告
新一轮医保药品目录调整启动
前两月表外融资降幅明显收窄
2月末M2增速保持在8% M1增速有所回升
美国停飞波音737 MAX型号客机的背后
德国政府明确数字化发展目标
商合杭高铁 首条接触网导线架设成功
巴基斯坦鼓励企业参与中巴经济走廊项目建设
2019年香港花卉展览即将揭幕
国新办发表《2018年美国的人权纪录》 《2018年美国侵犯人权事记》
安庆日报时事A04德国政府明确数字化发展目标 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五