第A04:时事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
商合杭高铁 首条接触网导线架设成功

  新华社北京3月14日电(记者 齐中熙)记者从中国铁路总公司获悉,14日,商合杭高铁首条接触网导线在合肥段成功架设,标志着商合杭高铁“四电”工程全面展开。

  商合杭高铁全长约794公里,线路设计时速350公里,初期运营时速300公里。其中商丘至合肥段预计2019年底开通,合肥至杭州段预计2020年6月开通。

  据中国中铁电气化局该项目负责人介绍,商合杭高铁正线需架设接触网1464条公里,在工程建设中,统一采用了恒张力放线车施工,确保导线的平直误差不超过0.1毫米。另外,建设人员在施工中还运用了接触网腕臂、吊弦自动化预配、可视化智能安全帽等智能化工机具与系统,以此实现作业效率和施工工艺质量的提升。

  商合杭高铁北在商丘连接郑徐客专,中在合肥连接京福、沪汉蓉高铁,南在杭州连接宁杭、杭甬高铁,被称为“华东第二通道”,对方便沿线居民出行、促进城市发展具有重要作用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:时事
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:时评
   第A07版:民生
   第A08版:广告
新一轮医保药品目录调整启动
前两月表外融资降幅明显收窄
2月末M2增速保持在8% M1增速有所回升
美国停飞波音737 MAX型号客机的背后
德国政府明确数字化发展目标
商合杭高铁 首条接触网导线架设成功
巴基斯坦鼓励企业参与中巴经济走廊项目建设
2019年香港花卉展览即将揭幕
国新办发表《2018年美国的人权纪录》 《2018年美国侵犯人权事记》
安庆日报时事A04商合杭高铁 首条接触网导线架设成功 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五