第A07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
桐城: 强化村级“两员”队伍建设

  为打通全面从严治党向基层延伸“最后一公里”,着力解决村级党组织监督软化、群众身边的不正之风和腐败行为易发多发等问题,桐城市采取多种措施,不断提升全市纪检监察信访信息联络员和党风廉政建设义务监督员的履职能力。

  通过宣传引导,该市不断强化村“两员”队伍的职能作用,提高他们的责任感和荣誉感,支持引导他们大胆开展工作。同时,不定期开展培训,通过个别指导、集中学习、专题授课、交流座谈等形式加大党规党纪方面知识的培训和指导,切实提高村级“两员”的履职能力和监督本领。此外,该市还从村级“两员”的设立程序、资格条件、工作职责、工作要求等方面着手,健全和完善村级“两员”工作机制,结合村级工作实际,重点对本村党务公开、村务公开、财务收支、“三资”管理及其他重要事项实施监督。

  目前,该市已配备纪检监察信访信息联络员和党风廉政建设义务监督员共444名。通过发挥村级“两员”监督的“前哨”作用,倒逼镇村工作进一步规范,群众上访量有所减少、群众满意度显著提高。     何飞 章辉

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:时事
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:时评
   第A07版:民生
   第A08版:广告
石菖蒲搭上“三变”快车
桐城: 强化村级“两员”队伍建设
贫困户单庆国又定下“小目标”
文明祭祀宣传社区行
潜山打假护农在行动
社居委为民服务暖民心
“踏青经济”火起来
传递大爱送光明
茶岭镇服务高铁建设
安庆日报民生A07桐城: 强化村级“两员”队伍建设 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五