第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄甲镇做好“家”文章 引领文明新风

  本报讯 为深入引导广大家庭成员共同建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,日前,桐城黄甲镇开展寻找“最美家庭”系列活动。

  该镇引导广大妇女在家庭中争做“慈母、贤妻、孝女、善邻”,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。积极组织动员广大家庭参与寻找最美家庭”活动,通过微信群、QQ群等平台广泛宣传,营造浓厚的活动氛围。充分利用“妇女之家”“儿童之家”等阵地的宣传带动作用,围绕“晒、议、讲、展、秀”等环节开展活动,最大限度的扩大影响力和群众参与面。

  该镇在推荐评选工作中充分体现群众性,立足村组、学校、合作社等基层单位,挖掘最基层典型,着重推选群众身边看得见、学得到的先进典型,着重挖掘先进人物有感染力的具体事例,确保评选出的典型可敬、可信、可亲、可学,同时该镇将“寻找”活动与常项工作结合,发动妇女群众开展富有特色的“好家风好家训”讨论评议活动,利用积极向上的家规、家训和感人至深的家庭故事,倡导树立家庭文明新风。  (汪海娟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:县(市)区新闻
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:专刊
市高新区一项目荣获 安徽省科技进步奖
“90后”小伙千亩果园里“追梦”
安庆城区第十一届 春季长跑活动举行
党员挂牌做表率
江苏联环药业 落户安庆高新区
桐城市侦破一起恶势力集团犯罪案件
大观区开展残疾儿童辅助器具 筛查及评估适配工作
秀山乡依法拆迁助推重点工程建设
杂技“双金王”回母校 传经送宝寻“千里马”
黄甲镇做好“家”文章 引领文明新风
安庆日报要闻A02黄甲镇做好“家”文章 引领文明新风 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一