第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高利放贷 暴力讨债
桐城市侦破一起恶势力集团犯罪案件

  2017年9月份,桐城市公安局刑侦大队侦查员在对110涉黑涉恶类警情进行梳理排查时发现,2017年9月9日晚,在桐城市南山路城市蚂蚁酒店门前,多名男青年数次持械殴打被害人魏某,后龙眠派出所受理行政案件在侦。

  获取该线索后,侦查员及时向桐城市局汇报。鉴于该案案发区域属于公共场合,案发时间围观群众较多,参与斗殴人数较多并持械,造成了极为恶劣的社会影响,桐城市公安局迅速成立专案组对此案展开调查。经深入调查,专案组逐步掌握了该团伙的犯罪事实。2017年10月10日晚,专案组收网行动共抓获该团伙主要犯罪嫌疑人7名。

  经查:2017年1月份以来,以汪善义为首的涉嫌高利放贷、暴力讨债恶势力犯罪集团,打着小额放贷公司的幌子,实施聚众斗殴、故意毁财、寻衅滋事、非法拘禁、非法侵入他人住宅和抢劫等违法犯罪行为,在桐城市区及周边乡镇造成极其恶劣的社会影响,严重扰乱了当地的社会生活秩序。经缜密侦查,桐城市公安局于2018年6月25日将该犯罪集团的14名成员全部提请逮捕。

  2018年8月2日,以汪善义为首的恶势力集团犯罪案在桐城市人民法院一审开庭审理。经法庭调查,双方举证、质证,法庭辩论等程序,2018年8月31日,桐城市人民法院对该犯罪集团一审公开宣判,犯罪嫌疑人汪善义被判处有期徒刑五年零十一个月并处罚金,犯罪嫌疑人吴昊被判处有期徒刑五年零六个月并处罚金,其他犯罪嫌疑人被判处三年四个月至半年不等刑罚。

  本报通讯员

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:县(市)区新闻
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:专刊
市高新区一项目荣获 安徽省科技进步奖
“90后”小伙千亩果园里“追梦”
安庆城区第十一届 春季长跑活动举行
党员挂牌做表率
江苏联环药业 落户安庆高新区
桐城市侦破一起恶势力集团犯罪案件
大观区开展残疾儿童辅助器具 筛查及评估适配工作
秀山乡依法拆迁助推重点工程建设
杂技“双金王”回母校 传经送宝寻“千里马”
黄甲镇做好“家”文章 引领文明新风
安庆日报要闻A02桐城市侦破一起恶势力集团犯罪案件 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一