第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
秀山乡依法拆迁助推重点工程建设

  本报讯 4月13日,怀宁县秀山乡安九高铁施工现场,挖掘机和工程车来往穿梭,机器轰鸣,工人们有的在电焊、有的在吊装、有的在轧桥墩钢筋,整个工地一幅热火朝天的建设画面。

  合安九高铁项目秀山乡需征地226亩,拆迁房屋95户,涉及到章岭、观铺等4个村。征地拆迁工作启动以来,秀山乡乡村干部吃透拆迁政策,进驻各村民小组,深入群众家中耐心细致宣传政策,做思想工作,全力做好高铁建设征地拆迁工作。自去年12月份启动征地拆迁工作以来,四个月时间需拆迁的95户全部签订了合同,共拆迁91户,其中红线内已于3月15日全部拆迁结束,敏感线内4户正在推进中。应安置97户,其中自行安置和货币化安置68户,集中安置30户(另50万千伏安置1户),建设安置点4处,目前正在进行规划、测绘、堪察、设计工作。该乡征地拆迁工作进展迅速,保障了合安九高铁项目的顺利施工。

  此外,秀山乡境内的S238主线长6.5公里,连接线3.4公里,征地460亩,顺利拆迁51户。另该乡境内的50万伏高压走廊建设拆迁9户。

  (檀志扬 钱可)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:县(市)区新闻
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:专刊
市高新区一项目荣获 安徽省科技进步奖
“90后”小伙千亩果园里“追梦”
安庆城区第十一届 春季长跑活动举行
党员挂牌做表率
江苏联环药业 落户安庆高新区
桐城市侦破一起恶势力集团犯罪案件
大观区开展残疾儿童辅助器具 筛查及评估适配工作
秀山乡依法拆迁助推重点工程建设
杂技“双金王”回母校 传经送宝寻“千里马”
黄甲镇做好“家”文章 引领文明新风
安庆日报要闻A02秀山乡依法拆迁助推重点工程建设 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一