第A03:文化
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
岳西征集鄂豫皖根据地 红色文献百余册

  本报讯 日前,岳西县图书馆走访湖北省多所图书馆,开展鄂豫皖革命根据地红色文献征集工作,征集到与红二十八军相关的红色文献百余册。

  本次征集工作分别到访同属大别山革命老区的湖北省红安县图书馆、浠水县图书馆、英山县图书馆,着重了解了各馆的地方文献建设工作,交流了所拥有的红二十八军相关红色文化馆藏资源,并就各馆之间实现红色文化数字资源共享达成一致意见。岳西县图书馆获赠《浴火抗战志略》、《黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士传》、《红安两百将领传》等多本极具价值的红色文化书籍和地方文献,同时也向各馆赠送了《岳西县志》、《岳西古建筑》和《中国岳西高腔抄本选粹》等多本岳西本土特色书籍,大大丰富了鄂豫皖革命根据地红色文化和地方资源知识库。

  (通讯员 殷江林 胡雪蕾)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:县(市)区新闻
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:专刊
“乾隆牡丹”的前世今生
岳西征集鄂豫皖根据地 红色文献百余册
潜山 开展“送戏进万村”活动
龙眠街道 丰富群众文化生活
紫雾冲边舞白鸭 深山小村里传奇故事
省航模队应邀 来宜表演受欢迎
安庆日报文化A03岳西征集鄂豫皖根据地 红色文献百余册 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一