第A03:文化
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
龙眠街道 丰富群众文化生活

  本报讯 4月11日,记者来到桐城市龙眠街道办事处黄燕村,在该村新建的文化广场上,看到了一番热闹的景象:有的村民在绳子,有的在打羽毛球……原来,该村正在开展农民运动会。当地村民介绍说,近年来,他们的文化生活变得越来越丰富,运动会只是其文化活动中的一项内容。

  近年来,龙眠街道办事处加大力度推进文化惠民工程建设,有效整合文化资源,突出文化惠民主题,积极引导村民,广泛开展自编自演文艺活动,每年投入10余万元组织象棋、广场健身、篮球、乒乓球、羽毛球等文体活动,使群众在健身、娱乐的同时,增长了知识,陶冶了情操。

  采访中记者看到“城郊群艺”、“梅艺剧苑”、“龙眠山水”等多个社团出现在其辖区内,有效地丰富了当地群众生活,活跃了文化市场。据了解,目前,该办事处已成立20个各类文体协会,有文体骨干和文化志愿者1200人,活跃了当地的文化生活。 (通讯员 叶海霞 记者 胡玉堂)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:县(市)区新闻
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:专刊
“乾隆牡丹”的前世今生
岳西征集鄂豫皖根据地 红色文献百余册
潜山 开展“送戏进万村”活动
龙眠街道 丰富群众文化生活
紫雾冲边舞白鸭 深山小村里传奇故事
省航模队应邀 来宜表演受欢迎
安庆日报文化A03龙眠街道 丰富群众文化生活 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一