第A07:县(市)区新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大观区:按“季”施策 激发基层党建新活力

  2018年以来,大观区不断创新党建工作方式方法,按“季”施策,进一步夯实基层党建基础,推动基层党建工作更上新台阶。

  该区每季度开展一次党员季度之星评选活动,坚持从基层一线党员中选树典型,推选出在平凡岗位上发挥先锋模范作用的优秀党员,用身边的典型教育引导全区党员。并依托大观党建微信公众号平台,开展党员季度之星网上评选活动,先后有20名党员被评为“季度之星”,全区党员人人学习典型、争当典型。

  该区开展一次专项业务培训,学知识促业务能力提高;组织一次“现场观摩”,学示范促标准化提升。同时,各单位党建业务骨干在会上进行党建工作汇报,全面提升综合能力。2018年度,大观区召开基层党建季度例会4次,观摩基层先进党组织4处,结合例会开展培训200余人次,全区22个党(工)委党务骨干轮流汇报讲解工作4次,例会实效得到极大提升。

  该区在大观先锋网开设“一季一晒”专栏,晒出全区58个区直单位每季度服务中心、履职尽责、夯实党建等方面工作成绩、差距不足和下一步打算。通过网上观摩互评,全区各单位对比找差距、完善促提升,用实际行动争先进位,形成干事创业“比学赶超”的浓厚氛围。      施巧月 方文

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:文化
   第A04版:时事
   第A05版:视点
   第A06版:县(市)区新闻
   第A07版:县(市)区新闻
   第A08版:专刊
大观区加快推进老工业区搬迁改造
大观区:按“季”施策 激发基层党建新活力
弘扬爱国精神
大观区开展 “宣传质效提升月”集中宣传活动
十里铺乡十里村 开展消防安全知识培训
大观区加强 农产品质量安全监管
海口镇:严格落实林长制 推动林业增产增效
倡导垃圾分类 做文明健康市民
安庆日报县(市)区新闻A07大观区:按“季”施策 激发基层党建新活力 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一