第A01:头版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
魏晓明在京拜会铁总副总经理黄民

  本报讯 5月14日上午,市委书记魏晓明到中国铁路总公司拜会了黄民副总经理,就加快推进六安-安庆-景德镇铁路项目争取支持。

  魏晓明介绍了安庆市铁路发展的总体情况,重点汇报了六安-安庆-景德镇铁路项目前期工作进展情况,请求铁总明确项目的功能定位和建设标准,并尽快启动项目前期工作。

  黄民指出,近年来,安庆市铁路发展取得显著进步,“十三五”期间,除已建成通车的南京、上海方向外,还将建成向北通往合肥、北京,向南通往南昌、广州,向西通往武汉、成都,向东南通往杭州等方向的高铁。届时,安庆将成为区域性的高铁枢纽城市。铁总将一如既往地支持安庆市铁路建设和发展。

  对于六安-安庆-景德镇铁路项目,黄民表示,铁总将在统筹结合周边路网建设基础上,认真研究建设时机、功能定位、建设标准及出资方式,并同安徽省及安庆市一道,积极推进项目前期工作,尽早启动建设,充分发挥铁路带动地方经济发展的重要作用,共同推进安庆经济高质量发展。

  (通讯员 宗合)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:国内
   第A04版:国际
   第A05版:视点
   第A06版:社会
   第A07版:专刊
   第A08版:县(市)区新闻
魏晓明在京拜会铁总副总经理黄民
全市工业运行迎来“开门红”
市政府党组理论学习中心组 举行专题学习(扩大)会议
《安庆市实施林长制条例》 向社会公开征求意见
健康中国 营养先行
4月市本级公共资源交易达31.83亿元
安庆长江城区段及城区水系 实施临时河湖长制
做“扫黑除恶”排头兵
安庆日报头版A01魏晓明在京拜会铁总副总经理黄民 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三